501 期目錄  2018/9/12 出版

新南向市場趨勢論壇 資深廠商分享實戰經驗

分享至Facebook

作者: 林浣芸  經貿透視雙周刊第501期 (2018/9/12)

新南向國家距離臺灣近、勞力充沛且資源豐富,但新南向各國經濟發展與資源條件差異大,在拓銷策略制定上須有通盤考量,對此,外貿協會於今(2018)年8月29日在臺北國際會議中心舉辦「新南向市場趨勢論壇」,邀請到深耕新南向國家多年、極富經驗的廠商為業者對拓展新南向市場作最務實的分享。
外貿協會副秘書長王熙蒙表示,推廣新南向國家經貿目前已成了國際間的新目標,貿協也持續地帶領臺灣經營這塊市場。從2016年臺灣推動新南向政策以來,貿協一直積極培訓新南向的國際人才,包括提升語言、經貿的知識與學習市場的差異。去(2017)年將這些精英推介給企業,獲得很大的好評。此外,貿協也為廠商們在「台灣精品」的平臺上為廠商們做企業媒合與知識交流,貿協甚至親自化身廠商推銷員,幫台灣精品的廠商量身訂作尋找合作夥伴。最後王熙蒙勉勵大家能因持守地深耕新南市場而獲得甜美的成功果實。