501 期目錄  2018/9/12 出版

2018菲律賓國際金屬加工機械展 臺廠首航國際專業展 盡顯優質品牌形象

分享至Facebook

作者: 胡碧瑩  經貿透視雙周刊第501期 (2018/9/12)

2018年8月22至25日

今(2018)年8月22至25日假馬尼拉世界貿易中心(World Trade Center Metro Manila)隆重舉行的「2018年菲律賓國際金屬加工機械展 (2018 IMTP)」,該展總計使用三個展館,吸引來自11個國家/地區、205家廠商參展,使用422個攤位,專業參訪高達7,029人次。此次展覽得到國際參展商的熱烈響應,全展有超過90%的攤位展出涵蓋臺灣、歐盟、印度、泰國、新加坡、菲律賓和中國大陸組的國家館外,德國、義大利、馬來西亞、日本、香港等地廠商也來共襄盛舉;各國的參展商和參訪商穿梭展場,使得整個會場彷彿是個「小世界」,成了名副其實的「地球村」。
展會期間也舉辦為期兩天的「促進菲律賓製造業再升級」的智慧製造高階論壇(SMART TECH MANUFACTURING CONFERENCE),由來自歐洲、亞洲、菲律賓的九位國際級專業人士主講,主題著重探討工業4.0,物聯網、智慧製造、自動化和機器人等主題,備受當地市場矚目,幾乎場場滿座。
今年是IMTP第一次舉辦以國家館方式開展,不僅邀請到菲律賓商務部長官和公協會理事長、 駐菲律賓代表大使徐佩勇、經濟部駐菲律賓經濟組組長王耀輝以及印度大使等重量級政經人士出席剪綵,與會的貴賓和參訪廠商更是業界一時之選。
熱鬧的開幕、圓滿的展出,主辦2018 IMTP專業展的同觀(英亞)展覽公司董事長李雅菁和總經理曾毓婷不約而同表示,為了這個「首屆金屬加工機械國際展」,她們與團隊可說卯足全力,獲得菲律賓六大公會的全力支持,也得到台灣區工具機暨零組件工業同業公會、外貿協會的認同,甚至還獲得徐大使的協助,除了感謝外,就是有責任把這次的的專業展辦得圓滿。而參展的臺灣廠商們對於2018 IMTP的國際專業展,表示雖然是來測風向、試水溫,但也都給予肯定的
回饋。