503 期目錄  2018/10/10 出版

2018智慧顯示與觸控展 迎接新世代 智慧顯示觸控再升級

分享至Facebook

作者: 楊璧慧  經貿透視雙周刊第501期 (2018/9/12)

2018年8月29至31日

邁入第七屆的Touch Taiwan智慧顯示與觸控展,由台灣顯示器產業聯合總會(TDUA)與展昭國際企業聯合舉辦。今(2018)年Touch Taiwan與OPTO Taiwan 攜手合作,於台北南港展覽館同期舉辦「智慧製造與監控辨識展」,集合並展現臺灣顯示器、光電與半導體、智慧製造的產業實力與供應鏈能力。
總統蔡英文表示,臺灣顯示器與面板的技術與應用一直是世界上注目的焦點,面對全球高度的競爭,臺灣面板產值仍高居全球第二,從中可看出臺灣面板產業創新及維持領先的決心。
台灣顯示器產業聯合總會(TDUA)理事長蔡國新表示,去(2017)年臺灣顯示器與資通訊上下游產值達新臺幣2.9兆元,占臺灣總體GDP的16.1%。面對全球工業4.0的浪潮,智慧製造將是臺灣未來產業再向上提升的關鍵,期望結合高科技產業的力量引領臺灣在智慧製造與監控辨識產業的發展,結合AI人工智慧,藉由臺灣顯示產業帶動智慧製造與自動化產業的發展,整合終端需求帶動整體產業再升級。
本展同期舉辦「智慧製造與監控辨識展覽會」,今年展區最吸睛的莫過於「Micro LED/Mini LED產品與解決方案」主題展區,並針對Micro LED Display產品、解決方案、關鍵零組件、製程材料、生產設備、巨量移轉設備、AOI檢測設備、驅動IC晶片展出,期使對Micro LED Display有興趣的廠商能一站購足。參展廠商包括晶電、隆達、聚積、崇越、國星光電、大塚科技、橫浜精密化學、易發精機、信越矽利光、優顯科技、澳登堡、柏彌蘭、海達鴻業、同泰等知名大廠。