501 期目錄  2018/9/12 出版

2018台灣國際水展 採購洽談成效佳 參展商相約明年再來

分享至Facebook

作者: 張昱勛  經貿透視雙周刊第501期 (2018/9/12)

2018年8月29日至31日

「2018年台灣國際水展」在8月29至31日於高雄展覽館隆重登場,本屆水展特色除結合展覽、論壇及採購洽談會三大主軸外,更首次與「亞洲漏水防治會議暨展覽」(Water Loss Asia 2018)」合作共同展出,展期三日國內外的專業買主參觀人數總計達2,500餘名。
連續五年參展的台灣精品飲水機廠商--龍泉科技有限公司表示,開展首日即接到越南買主的訂單,展覽期間有越南、土耳其、沙烏地聯合大公國及中國大陸等國際買主前往洽詢,其中土耳其買主已針對台灣精品得獎產品--氣泡水飲水機等機種下單。
本屆首次參展的俞聯實業有限公司表示,該公司微生物淨水錠已可成功淨化水產養殖業、畜產養殖業及民生用水產生的汙水,適用家庭、學校及大型商業污水處理系統。開展後每天皆有超過30位買主前來攤位洽詢合作,亦已獲公部門表達合作意願,對於本次參展成效高度滿意,明(2019)年將持續參展。

另一家首次參展的和荷時際有限公司,十分讚賞展覽結合採購洽談會的辦展作法,除展覽期間已獲國外買主索取MiniBle奈米微氣泡起波器樣品並表達後續合作意願外,採購洽談會也讓其順利找到越南買主。此外,每位前來攤位洽詢的潛在買主的平均駐足時間皆超過30分鐘以上,有利深入進行產品解說及介紹,對於展出效果十分滿意,明年也將持續參展。
由外貿協會主辦的水產業專業國際展覽,2018年已邁入第五屆,共吸引約120家參展廠商共襄盛舉,使用近200個攤位。本屆的前五大買主國依序為中國大陸、日本、菲律賓、越南及印尼。在展場同時舉辦的「2018年水資源產業政府採購洽談會」及「一對一採購洽談會」,邀請土耳其、保加利亞、巴西、南非、巴林、俄羅斯、埃及、越南、印尼及沙烏地聯合大公國等國指標買主與參展廠商共進行147場次洽談,為國內業者創造無限商機。