503 期目錄  2018/10/10 出版

2018 Energy Taiwan 台灣國際智慧能源週 創新研發能量爆發 能源轉型藍圖完整

分享至Facebook

作者: 林月雲  經貿透視雙周刊第502期 (2018/9/26)

2018年9月19日至21日

「台灣國際智慧能源週」在南港展覽館盛大舉行,本屆展覽結合外貿協會、SEMI (國際半導體產業協會)在展覽及國際行銷的專業經驗和產業資源,是全臺最專業完整的綠能科技展示平臺,結合太陽能、風能、氫能、儲能及循環經濟等5+2產業創新計畫亮點。
蔡英文總統於開幕典禮上指出,再生能源前景看好,臺灣的經濟發展可以兼顧永續環保及綠色能源,投資綠能環保的臺灣,現在就是最好的時機。主辦單位外貿協會董事長黃志芳指出,臺灣的天然資源有限,我們要更積極的推動智慧能源,加入5+2產業創新計畫推動。
此展前身為PV Taiwan 台灣國際太陽光電展,在今(2018)年升級為Energy Taiwan台灣國際智慧能源週,以「台灣國際太陽光電展」、「台灣國際風力能源展」、「台灣國際氫能與燃料電池展」、「台灣國際智慧儲能應用展」展出優質的臺灣產品及全球能源相關製造設備與材料,並搭配專業論壇,完整呈現臺灣再生能源產業創新研發技術能量。
本屆的「台灣國際智慧能源週」,除了吸引聯合再生能源公司、茂迪、友達、元晶等國內太陽能大廠參展外,國內離岸風電遴選案最大贏家的達德能源(WPD)、沃旭能源(ORSTED)以及德國最大電業集團巴登符騰堡能源(EnBW)等國際風能大廠也齊聚展會,現場競相產出自家太陽能、風能創新技術產品。此外,展場更規劃被視為乾淨能源明日之星的氫能展區及發展再生能源最關鍵的儲能應用展區,展示未來的「氫經濟」藍圖以及智慧電網、智慧儲能系統等關鍵儲能技術。
專業論壇涵蓋國際太陽光電市場趨勢論壇、氫能技術論壇、國際太陽光電製程技術論壇、太陽光電市場與商業模式發展研討會、優質太陽能系統品質圓桌會議、綠色金融與保險實作課程、智慧儲能與應用論壇和離岸風電論壇等內容,共同推動產業的創新和升級。