503 期目錄  2018/10/10 出版

柏林馬拉松盛會 台灣精品代表隊用創意行銷臺灣

分享至Facebook

作者: 外貿協會  經貿透視雙周刊第503期 (2018/10/10)

世界六大馬拉松之一的柏林馬拉松於今(2018)年9月16日盛大舉行,由來自臺灣與德國的跑者組成台灣精品代表隊,聯手在柏林最速賽道上用創意行銷台灣精品與臺灣形象。今年的柏林馬拉松吸引504位臺灣跑者參賽,較去年倍數成長。
外貿協會董事長黃志芳也特別於起跑前帶領台灣精品代表隊與上百位臺灣跑者做暖身操,並為跑者加油打氣。黃志芳表示:「臺灣企業追求卓越的精神,就如同馬拉松跑者不斷挑戰自我,創造個人佳績,台灣精品希望透過創意運動行銷,宣傳臺灣產業與優質品牌。」
本屆入選台灣精品代表隊的創意跑者們在服裝上融入臺灣文化、臺灣元素出賽,有全身鮮黃的「臺灣香蕉人」,濃妝旗袍點黑痣的「臺灣媒婆」、頭戴電鍋的「電鍋妹」、以及扮成珍珠奶茶的「珍奶姐」,一路上獲得許多國外跑者、觀賽民眾的喝采,讓今年的最速賽道充滿濃濃的臺灣味。