503 期目錄  2018/10/10 出版

城市行銷競賽 19支海內外隊伍拚創意

分享至Facebook

作者: 楊璧慧  經貿透視雙周刊第503期 (2018/10/10)

由經濟部國際貿易局及外貿協會主辦之「2018國際校院會展城市行銷競賽」於9月20至21日在臺北國際會議中心舉行,此次共有19支來自海內外的隊伍參賽,吸引近2,600人次參觀。
外貿協會秘書長葉明水表示,「國際校院會展城市行銷競賽」自2009年開始辦理,2013年進化為國際賽事,今年參賽隊伍除來自新南向的各國外,並首次邀請到日本及德國代表隊。貿易局主任秘書倪克浩指出,透過交流可認識各地區的會展特色。他並盛讚兩日的激烈競賽充分展現出新一代青年的創意與巧思。
為歡慶十周年,今年競賽以「爭取亞太旅行協會至所選城市辦理年會」為主題,加強與國際組織連結,以增添實務運作的趣味性。活動內容涵蓋英文行銷簡報及展覽行銷兩項。英文行銷簡報獎由自印尼International Bali Tourism Institute奪冠,展覽行銷獎第一名則為馬來西亞的Berjaya University College。