503 期目錄  2018/10/10 出版

第六屆緬甸國際汽機車暨零配件展、緬甸國際電機電子暨電力設備展 臺灣產品大放異彩 捷報頻傳

分享至Facebook

作者: 邊慶  經貿透視雙周刊第503期 (2018/10/10)

2018年9月27至30日

外貿協會與展昭國際合辦的第六屆「緬甸國際汽機車暨零配件展」及「緬甸國際電機電子暨電力設備展」(簡稱緬甸雙展)在仰光Yangon Convention Center展館圓滿閉幕。本屆展覽大型重要買主眾多,包括新加坡上市公司祐瑪戰略控股公司旗下YOMA MICRO POWER、緬甸變壓器製造商Asia General Holding、緬甸知名輪胎製造商Yangon Tyre、緬甸主要汽車零配件進口商S. D. B. General Trading、Ever Smile及Aung Gabar,主辦單位安排超過135場洽談會,現場氣氛熱絡,後續商機可期。
本屆雙展有來自13國逾120家廠商參展,除外貿協會設置的「台灣精品館」及「台灣經貿網」兩大展示專區,另有34家臺灣廠商個別參展。首次參加台灣精品緬甸推廣活動的慧友電子展出數位車用錄放影機,接獲不少當地監控系統類廠商洽詢;光峰科技展示雲端觸控投影機,當場覓得總代理,有助日後拓銷;首次參展的亞太集能公司,看好偏遠鄉村多無市電供應,本次展出創新設計的太陽能匯流盒,獲得多家買主青睞,有望透過緬甸太陽能廠商深入2,000個緬甸村落。
近年緬甸汽車保有量持續增加,各國業者看好汽車及零配件市場。以影像監視產品起家的馥鴻科技,此次展出車隊管理系統,獲得多組仰光巴士經營團隊的洽詢,也有緬甸軟體公司有意與馥鴻合作開發,合力搶攻緬甸市場。以陶瓷纖維材質做煞車片的俋霖科技表示,緬甸目前仍是二手車居多,再加上道路不平整,為煞車片帶來不少商機。泰國駐緬甸大使MR. JUKR BOON-LONG親臨由泰國汽車零件製造協會組團的泰國國家館參觀,組團單位現場表示明(2019)年將繼續參展支持,大使也在貿協主管邀請下體驗光峰科技的投影產品;首次到緬甸參展的日本氣動工具廠TOKU、YAMADA SHARYO洽得多家潛在合作夥伴;韓國參展商ONAM LIGHT攤位上人潮絡繹不絕。
「台灣經貿網」(www.taiwantrade.com) 透過樣品及型錄展,每日吸引百餘位參觀人次。加入該網16年的志信塑膠,今(2018)年首度到緬甸參展,該公司第一筆緬甸訂單就是透過外貿協會合作成交,也獲得不少緬甸買主詢問,盼藉此增加品牌知名度與推廣束帶的用途。